Chivas y Atlas brindan emocionante empate en el Clásico Tapatío

Ángel Zaldívar rescató un punto para El Rebaño con un cobro de penal

Ángel Zaldívar consiguió un doblete para las Chivas.

Ángel Zaldívar consiguió un doblete para las Chivas. Crédito: Mexsport

Bajo un aguacero que repasó Guadalajara y ahuyentó a la afición, Chivas y Zorros brindaron un partido emocionante y dividieron puntos tras empatar 2-2 en el Estadio Chivas por la Jornada 6 del Apertura 2016, la noche del sábado.
Matías Almeyda una vez más dejó al “Gullit” Peña en el banquillo y dio la confianza a Eduardo Javier López.

De a poco, la dinámica del medio campo de Chivas, con “La Chofis”, Cisneros, Orbelín Pineda y “El Conejito” Brizuela, se fue adueñando del partido, sin que el Atlas renunciara al ataque y llegando también con peligro al arco defendido por Rodolfo Cota.

Ambos conjuntos intentaron con disparos de fuera del área buscando el error de los arqueros por el césped mojado, pero no tuvieron suerte.

Apenas pasada la media hora de juego la conexión “La Chofis” conectó con Ángel Zaldívar.

López se metió entre dos jugadores y tocó al borde del área para Zaldívar, que con una finta se quitó a un defensor y con un derechazo definió a primer palo para adelantar a El Rebaño.

Sin embargo, casi para ir al descanso, loz Zorros se encontraron un regalito del rival.

Flavio Santos se metió entre dos defensas en el área, sacó un tiro raso que se desvió en piernas rojiblancas y dejó mal parado a Cota, que vio cómo el balón entró pegado al palo más cercano para el empate.

Cinco minutos en el complemento, el Atlas se fue arriba con un cabezazo de Martín Barragán, que martilló el balón y Cota no pudo llegar.

Tras 15 minutos de buscar el empate, “Chofis” filtró para “El Chapo” Sánchez que recibió una barrida por detrás y el árbitro marcó el penalti y Zaldívar firmó su doblete y el empate definitivo.