América le pegó al Toluca en ‘La Bombonera’

Un colombiano, un paraguayo y un argentino le dieron el triunfo a las 'Águilas' sobre los 'choriceros'

Las 'Águilas' impusieron su autoridad de visitante.

Las 'Águilas' impusieron su autoridad de visitante. Crédito: EFE

El colombiano Darwin Quintero, el paraguayo Osvaldo Martínez y el argentino Darío Benedetto anotaron los goles con los que el América derrotó hoy por 2-3 al Toluca en la decimoquinta jornada del Apertura mexicano.

Con el triunfo, el América asumió el segundo puesto de la Liga con 27 puntos, mismos que el León, tercero, ambos a cuatro del líder Pumas, mientras que el Toluca cayó al cuarto puesto con 26.

Quintero abrió el marcador al minuto al 19, Martínez amplió al 43, pero el argentino Enrique Triverio firmó doblete al 72 y al 78 para empatar momentáneamente el partido y luego Benedetto sentenció la victoria del América en el 83.

El colombiano Fernando Uribe falló un penalti al minuto que representaba la igualada a tres tantos y el argentino Lucas Lobos resultó expulsado a los 83 y dejó a su equipo con 10 hombres.

Quintero le robó un balón a la defensa del Toluca, dentro del área, y fusiló al guardameta Alfredo Talavera con disparo cruzado.

Quintero cedió el balón a Martínez, quien avanzó con balón controlado y disparó con potencia, abajo y pegado al poste, para superar a Talavera.

Triverio respondió al quitarse a tres defensas cerca del punto penalti y disparar por abajo de la piernas del portero Moisés Muñoz.

El segundo de Triverio fue un remate de aire, con la derecha dentro del área chica, luego de que uno de su compañeros bajó el balón con la cabeza. El argentino llegó a siete tantos en el torneo.

Luego llegó Benedetto con su octavo gol tras un potente remate con la derecha en el área chica.

La jornada cierra más tarde con el partido Guadalajara-Pachuca.